II открытый Всеукраинский фестиваль поэзии "Ватерлиния-2012" в "Доме Бахтовых"

 Но на этом фестиваль не завершился. Когда розданы призы по заслугам, обязательная программа выполнена, а расставаться совсем не хочется, тогда надо сделать завершающий, прощальный аккорд. 
И этим мощным аккордом стала поездка в Ольвию, вечерняя прогулка по заповеднику и поэтические чтения имени Анахарсиса – ольвийского мудреца и  первого поэта нашей земли. Чтения состоялись в усадьбе "Дома Бахтовых" - николаевских (а точнее, ольвийских) художников Татьяны и Владимира Бахтовых. При полной луне и при свечах, зажженных прямо на древних камнях, звучали стихи. 
Здесь уже не было границы между участниками конкурса, членами жюри и зрителями-слушателями.
Единственным условием было: одно стихотворение должно содержать античные мотивы. Победителей определяли тайным голосованием, опуская черепки с нацарапанными именами понравившихся поэтов в стилизованную амфору. Главный приз участники Первых ольвийских поэтических чтений присудили николаевскому поэту Владимиру Пучкову.
Приз зрительских симпатий, венок из листьев похожий на лавр лианы, увенчал голову еще одного николаевца - Аркадия Сурова.

А после еще долго под луной и при свечах во дворике "Дома Бахтовых" читали стихи, пели песни под гитару Грега Краснова (генерального директора PlatinumBank, бывшего николаевца, мецената, любителя поэзии и музыки), который специально приехал на этот волшебный вечер из Киева. 
Разъехались далеко за полночь, уставшие и счастливые.http://www.gorsovet.mk.ua/news.ru?id=281